昨日はスタッフ達からの要望から・・・久しぶりに筑地早朝寿司に行ってきました!
友人・スタッフと10Styleでの待ち合わせは・・・am4:45(*_*)。
前日に早寝する!と思いましたが・・・結局3時間の睡眠時間。
それでも!人間の能力は素晴らしい!
築地での寿司!と気合いで携帯の目覚ましが鳴る前に起きるのです。
6時前には築地市場に到着して・・・市場内にある「大和寿司」に伺いました。
前は朝6時30分以降に行列ができる店だったのですが・・・6時の時点で20人以上が並んでます。そして・・・そのホトンドが白人の旅行者。日本人なんて・・・ホトンド居ません。
観光ガイドに掲載されてるんでしょうね〜。狭い築地の通路で、並んでる異国の人たちを整理する板前さんが・・・大変そうでした。英語のできるガードマン必要だね。。。大学生のバイトとかでも良いから。
親友も現地合流していて、友人はカナダ人の旅行者と英語で話してます。
私も・・・と思うのですが、最近英会話サボりすぎて会話に入っていけない(*_*)。
言ってる事は分かるんですが、どうにも・・・アタマで日→英と通訳しちゃってて。
後ろの方に・・・キレイな白人さんがいて・・・以下略。髪がデスヨ!ヘアースタイルが(笑)。
ーーー
30分ぐらい・・・いや、もっとかな?待って、いよいよ大和寿司店内へ。
残念ながら5名で同時入店は叶わず・・・10Styleのメンバー3人で入店しました。
もう、そこからは・・・今思い出しても・・・美味しかった〜〜〜と笑顔になる寿司。
ウニと車エビ(偽装なしw)
中トロ、ぶり・・・
サヨリ・・・コレは絶品でした!
〆にいくつか頼んだ後、最後の1貫は・・・サヨリに塩と酢橘でいただく、アレンジ寿司を。
もうね、書いていても・・・美味しさを思い出してしまうんです。
あぁ・・・仕事頑張って、皆でまた食べに行きたいね〜!(^^)!。
帰りには市場の場内〜場外を散歩して、楽しい築地満腹の旅。
帰り道、道路脇にあるイチョウがすっかり秋色。
秋〜冬と季節の移り変わる時期だなと実感いたしました。